Аксаковская новогодняя елка в 2019г.

10 января 2019 года в Башкирском государственном театре оперы и балета (до революции - Аксаковский народный дом) состоялся благотворительный праздник «Аксаковская елка - 2019». В начале века подобные мероприятия в Народном доме уже проходили, и вот через 100 лет уфимские городские власти решили возродить традицию.

Организаторами благотворительного праздника выступили Администрация городского округа г. Уфа, Администрация Кировского района ГО г. Уфа и Башкирский государственный театр оперы и балета.

Аксаковская новогодняя елка в 2019г.

На елку были приглашены 300 детей, многие из них с непростой судьбой. Возрождая традиции меценатства, уфимские предприятия и банки подготовили новогоднее представление для детей, которые имеют проблемы со здоровьем, оказались в сложных семейных обстоятельствах, а также для детей ветеранов боевых действий.

Юные гости со всей республики спешат к Башкирскому театру оперы и балета. Ребят встречают на улице и сопровождают внутрь курсанты Уфимского юридического института. Волонтеры у дверей помогают, подсказывают, куда идти дальше. Холл театра уже полон. Среди гостей и Милена с братом Арсентием.

Музыка «Летучего корабля» включила не только хиты, знакомые всем по одноимённому мультфильму - «Я Водяной», «Частушки Бабок-Ёжек», «Песня о мечте», но и новые номера, написанные Максимом Дунаевским на стихи Юрия Энтина.

Огни у елку зажглись, Дед Мороз поздравил. Теперь надо поспешить в зал. Именно здесь ждут главные сюрпризы праздника. Одно из них - выступление Рушаны Валиевой. Финалистка проекта «Голос» Рушана Валиева в Уфе последний день, вечером самолет, в Москве ее ждет учеба. Но от приглашения на «Аксаковскую елку» Рушана отказаться не могла.

После окончания спектакля каждого ребенка ждал подарок. Их вручали детям сами меценаты и почетные гости. Ведь так важно заглянуть в глаза тем, для кого этот праздник был организован и понять, что все задуманное было не зря.

В празднике также приняли участие ВРИО главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, первая леди Республики Каринэ Хабирова, всемирно известный детский врач, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, народный артист Башкортостана, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков, глава Администрации ГО г. Уфа Ульфат Мустафин.

Аксаковская новогодняя елка в 2019г. Аксаковская новогодняя елка в 2019г. Аксаковская новогодняя елка в 2019г.

Форма обраной связи
Добавить файл(ы)