Изготовление системы розжига и контроля пламени

Примером хорошей репутации и качества поставляемого нами оборудования является выбор нашей организации в качестве изготовителя и поставщика Автоматизированной системы розжига и контроля пламени для факельных установок на объектах компании «Шлюмберже», при эксплуатации в условиях крайнего севера и сильных ветров прибрежной морской зоны. Компания «Шлюмберже» (Schlumberger) является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, бурения и испытания скважин, геофизических исследований, управления добычей и переработки углеводородов.

28 марта 2019г. произведена поставка нашей системы розжига и контроля пламени в компанию «Шлюмберже» для мобильной вертикальной факельной установки, использующейся при сжигании пластового газа при бурении и испытании скважин.

Сложным техническим требованием к нашей системе розжига являлось отсутствие очищенного топливного газа для дежурной горелки. На объекте имеется только пластовый сбросной газ, с механическими примесями и содержанием жидких компонентов.

Еще одной особенностью эксплуатации оборудования в тяжелых условиях являлся климат морской атмосферной коррозии, с частицами соли и тумана, оседающих на поверхности металла. Морская коррозия – один из видов электрохимической коррозии. Специальные технические решения позволили решить задачу и поставить факельное оборудование с необходимым сроком службы.

Система розжига и контроля пламени Система розжига и контроля пламени Система розжига и контроля пламени

Не маловажной задачей было обеспечение горения пламени на дежурной горелке при сильном боковом ветре. Конструкция нашей дежурной горелки гарантирует стабильное поддержание пламени при боковой скорости атмосферного ветра до 25 м/сек.

Для определения наличия пламени в нашем оборудовании используется проверенные решения военно-оборонного комплекса - устройство контроля пламени, основанное на физическом принципе «детекторного эффекта пламени». Контроль пламени происходит по факту наличия тела пламени, время выдачи сигнала – доли секунды. Отсутствует отдельная конструкция датчика контроля пламени. Применена однопроводная конструкция электродов горелки дежурной, в которой одновременно совмещены функции «зажигания и контроля пламени» и представляющая собой форсунку топливо-воздушной смеси и электрод розжига и контроля пламени, конструктивно выполненные в едином защитном кожухе.

Основная комплектация Автоматизированной системы управления розжигом и контролем пламени для данного объекта.

Дежурная горелка автоматизированная, – 1 комплект.

Тоководы - 1 комплект.

Блок высоковольтный системы электрического зажигания, – 1шт.

Рамная конструкция для размещения горелки, тоководов, блока высоковольтного на стволе факельном и быстрого монтажа-демонтажа элементов системы розжига со ствола факельного - 1 комплект. Для регулировки расстояния горелки дежурной относительно оголовка факельного, учитывая особенные условия эксплуатации при атмосферных ветрах до 30 м/с и очень разных по величине и компонентному содержанию сбросов пластового сжигаемого газа.

Пульт управления и контроля местный ЕДИНЫЙ, ПУ-02/1МЕ (IP65), климатическое исполнение ХЛ, ГОСТ 15150-69, - 1шт. Размещение на открытой местности, на факельной площадке за обвалованием. Обеспечено управление системой розжига и контроля пламени в ручном и полном автоматическом режиме.

Система розжига и контроля пламени Система розжига и контроля пламени Система розжига и контроля пламени