Изготовление совмещенной факельной установки

Мы активно сотрудничаем с партнерами стран Участников Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и производим поставку оборудования для нефтегазовых месторождений стран ближнего зарубежья.

Один из ярких примеров тому – поставка в октябре 2018г. совмещенной факельной установки в республику Казахстан, на месторождение «Восточный Макат».

Совмещенные факельные установки в Казахстане

Особенностью технических требований к данному оборудованию является бездымное сжигание газа двух абсолютно независимых друг от друга сбросов ПНГ, с разным давлением, составом и режимом сброса.

В традиции современных требований - необходимо обеспечить бездымность сжигания ПНГ от продувочного режима до максимального значения сброса. Сложность задачи еще состоит в том, что работа двух оголовков не должна влиять друг на друга своей работой в условиях боковых ветров и теплового излучения.

Оголовки обеспечивают бездымность сжигания ПНГ без использования дополнительной подачи воздуха, без «воздуходувок». Низкая стоимость факельного оборудования и простота эксплуатации, при условии выполнения поставленной задачи, обеспечили успех коммерческой сделки при выборе нашей организации в качестве изготовителя. Конструкция оголовков исключает заваливание пламени на низких сбросах ПНГ при сильном боковом ветре, что гарантирует долгий срок службы оборудования в целом.

Укрупненная комплектация изготовленной совмещенной вертикальной факельной установки с автоматизированной системой управления розжигом и контролем пламени.

Наименование Товара: Установка факельная вертикальная совмещенная УФ АСУ-ВС-100-50/18

Краткая комплектация:

  1. Оголовок факельный Ду100, эжжекционно-струйного типа, бездымного сжигания – 1шт.

  2. Оголовок факельный Ду50, эжжекционно-струйного типа , бездымного сжигания – 1шт.

  3. Ствол факельный совмещённый на растяжках, с основанием - 1шт. Общая высота с оголовком факельным 18м.

В составе:

    1. Ствол факельный высокого давления Ду200мм у основания, остальная часть согласно прочностным расчетам, с основанием для крепления на бетонный фундамент – 1шт. Ствол факельный высокого давления является основным несущим стволом, закрепленным на растяжках.

    2. Ствол факельный низкого давления Ду80мм у основания, остальная часть согласно прочностным расчетам, - 1шт. Ствол факельный низкого давления крепится к стволу факельному высокого давления с помощью кронштейнов.

    1. Общее, для ствола факельного совмещенного:

Совмещенные факельные установки в Казахстане Совмещенные факельные установки в Казахстане Совмещенные факельные установки в Казахстане

Трубопровод подачи топливного газа от горелки дежурной до основания факельной установки, с ответными фланцами, прокладками и крепежом – 1 комплект.

Трубопровод под электропроводку от верхней части ствола факельного, до основания ствола факельного – 1 комплект.

Лестницы, переходы с ограждением общие для двух стволов - 1 комплект.

Площадка общая для обслуживания оголовков факельных, с ограждением, -1шт.

Площадка общая для обслуживания входных патрубков высокого и низкого давления, с ограждением, -1шт.

Один уровень растяжек - 1 комплект.

Ствол факельный высокого давления является основной несущей конструкцией для ствола низкого давления, трубопровода топливного газа, трубопровода для электропроводки, лестниц, переходов, площадок.

  1. Автоматизированная система управления розжигом и контролем пламени (АСУ), включает:

Дежурная горелка автоматизированная, – 1 комплект.

Блок высоковольтный системы электрического зажигания, – 1шт.

Пульт управления и контроля местный единый, ПУ-02/1МЕ (IP66), взрывозащищенное исполнение, - 1 комплект.

Размещается на открытой площадке факельной установки, за обвалованием и ограждением, на металлической стойке (входит в комплект поставки), на расстоянии до 210м (по эстакадам) от основания факельной установки.

На ПУ-02/1МЕ дополнительно обеспечены каналы передачи информации в операторную или в АСУ ТП через RS485 протокол ModBus или через «сухие» контакты реле.

5. Блок управления топливным газом (БУТГ), - 1 шт.

Антикоррозийная защита оборудования в соответствии с технологической инструкцией.

Покраска согласно фирменному стилю Заказчика.

Совмещенные факельные установки в Казахстане Совмещенные факельные установки в Казахстане Совмещенные факельные установки в Казахстане Совмещенные факельные установки в Казахстане