Телефон: (347) 246-58-65294-09-44
Эл. почта: tppnafta@yandex.ru

Поставка бездымной факельной установки в ПАО "Башнефть" - как образец обеспечения полного бездымного сжигания ПНГ

Изготовлена факельная установка для "домашней" нефтяной компании ПАО "Башнефть". Выполнена поставка, шеф-монтаж и пуско-наладка. Обеспечено полное бездымное сжигание попутного нефтяного газа и полная автоматизация процесса работы факельной установки. Поставка ООО "ТПП НЕФТЕАВТОМАТИКА" факельного оборудования для ПАО "Башнефть" является началом совместной реализации программы по экологичному сжиганию попутного нефтяного газа.

Поставка Факельной установки на объект ДНС "Искра" ПАО "Башнефть", расположенный в 50 км от г. Уфа, стала показательной для ООО "ТПП НЕФТЕАВТОМАТИКА". Именно такое факельное оборудование является эталоном и образцом для реализации проекта, включенного в перечень обязательной программы по обеспечению экологичности утилизации попутного нефтяного газа. Факельный оголовок обеспечивает полное бездымное сжигание ПНГ, а автоматизированная система розжига и контроля пламени обеспечивает полный автоматический процесс работы факельной установки без участия оператора. Режим работы с участием оператора используется при проведении регламентных работ.

В автоматическом режиме, с запуска факельной установки, происходит:

- автоматический розжиг без участия оператора;

- автоматический контроль пламени с индикацией на пультах управления или в АСУТП;

- автоматический розжиг дежурной горелки без участия оператора в случае погасания пламени.

Панель пульта управления факельной установки.

Панель управления факельной устанвокиПульт управления факельной установки
При отсутствии топливного газа, на дежурной горелке может использоваться газ того же состава, что и утилизируемый на факельной утановке.

Разработанная нами дежурная горелка адаптирована под использование в качестве топливного газа "тяжелых" ПНГ и с большим содержанием Азота.

Факельная установка полностью соответствует требованиям:

  • ГОСТ 12.1.007-76 «ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности».
  • «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности». Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору №101 от 12 марта 2013г.
  • «Руководство по безопасности факельных систем». Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору №779 от 26.12.2012г.
  • ГОСТ Р 53681-2009, п.10.1., п.4.4.3.

Перейти на страницу - Факельные установки